Во власти тёплой ночи

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Жара немного отпустила,
И мир во власти тёплой ночи.
Во мне таившаяся сила
Вдруг пробудилась... Стал охочим
Прервать унылое безделье.
Июнь у нас довольно светлый,
И я под звуки скромных трелей,
Послушав чуть, уже не медля,
С качелей встал, пошёл по саду,
Который баловал тенями.
Искал под кронами прохладу,
Любуясь тусклыми огнями.

Там вдалеке, над ровным полем —
Храм с золотыми куполами.
Бывает, сердце вдруг заколет,
Всё чаще тёмными ночами,
Ищу вдали огни и купол
И устремляюсь к ним душою.
Я раньше думал — это глупо...
Сейчас, покрытый сединою
Невольно взор я обращаю
На храм — обитель Веры, Духа.
И боль, волненье отпускают...
Звон колокольный? Где-то глухо...