Жизнь коротка, как удар молотка

Анатолий Бушмелев
Жизнь коротка, для нас вечности нет,
жизнь коротка от любых наслаждений,
губит нас похоть, да плен убеждений,
жизнь коротка, как удар молотка,
у мудрецов много есть утверждений,

что жизнь у людей, как и путь без предела,
- ярко сияет, как Солнечный свет,
счастье всегда, и смерти нам нет,
жизнь наша вечна,
но это одно из больших заблуждений,

кто в это поверит, живёт тот беспечно,
вот и здоровье уже заскрипело,
жизнь коротка, как удар молотка,
тело в могиле становится мелом,
а смерти до жизни, вовсе нет дела.