Корректор

Владимир Максимовский
Так прекрасно рассуждать и слушать
Нет, иронии ни грана не добавлю,
Не творю я, а только правлю,
То, что лишь способно кушать

Двойка, двойка, двойка, щелк задержки
Хруст мишеней, звон под башмаками,
Может, лучше - звон под куполами,
Чтобы звуков выстрелов не слушать

Как тонка ребенка пуповина,
Как он хочет материнской плоти
И растет, и бредит о свободе.
Жаль, что человек - все та же глина