Свобода

Константин Купец
В теченье жизни не могу ответить,
На этот удивительный вопрос.
Возможно ли с людьми в свободу верить?
Без тирании, рабства и без слез.

Возьмем одну людскую единицу,
Ее мы учим с детства лишь мечтать.
О той свободе, что нам только снится,
О той свободе коей не бывать.

Но почему свободу отбираем,
Чтобы себя никак не проявить?
Друг друга ненавидим, травим, давим,
И можем лишь друг друга утопить.

В теченье жизни не могу ответить,
На этот удивительный вопрос.
Зачем нам завещал любить и верить,
В свободу нами преданный Христос.