Годы

Александр Устимов
Не пойму,но что-то есть такое
В жизни почти прожитой моей-
Вроде небо также голубое,
Только стал рассвет чуть-чуть седей.

Почему-то горы стали выше,
Дни короче,ночи всё длинней.
Раньше жил я с звёздами на крыше,
А теперь жить на земле верней.

Да,я стал мудрее,но ворчливей,
Жизнь не половодит,а течёт.
И на небо я смотрю тоскливо,
Проведя в душе своей учёт.

Всё разложил я по разным полкам,
Взвесил все деянья на весах.
Целит время в сердце.Дни-иголки
Сединой застыли в волосах.

С каждым днём всё больше я старею,
Жизнь проходит,как в немом кино.
Только я ешё любить умею,
Пью любви божественной вино.

Падаю опять в её объятья,
Прикасаюсь к молодым губам.
Годы-лишь условное понятье,
И не в тягость любящим сердцам.

10.07.21