Всё вновь по кругу...

Таисия Ордин
Всё вновь по кругу: расцветает липа,
Кукушка прилетает колдовать,
Благоуханьем в воздухе разлитом
Всё мирозданье хочется объять...

Предвидя пустоту за горизонтом
И жизни нить не в праве оборвать,
В однообразьи дней тону я отречённо,
Привыкнув жить, а не существовать.

Но всё ж душа моя неугомонна -
Горит огнём, не хочет угасать!
Так на сухой цветок садятся пчёлы,
Чтоб непогоду тихо переждать.
   
      10.07.2021г.