Ночные похождения

Шмит Ангелина Алексеевна
Днем стена, ночью кровать…
Уже поздно, пора спать.
Эти мысли в голове,
Эти думы о том дне.
Как же дальше?
Как мне быть?
Может стоит все забыть?
Я тону в болоте лет,
Боже, выведи на свет.
Мне не хватит моих сил,
Почему он отпустил?
Я метаюсь, словно лань,
Не откроюсь больше, Май?
О мой Бог, прошли года,
Стала старше, навсегда?
Я слоняюсь, как в бреду,
Ничего не нахожу,
Дайте смысла мне чуть-чуть
Как же я хочу уснуть,
Больно, дико, но стою
Как, скажите, там в раю?
Можно ль мне туда на день,
В этом мире я лишь тень.
Повторяю, я одно,
Что же тянет так на дно?
Перестала узнавать,
Боже правый, пора спать!