Присмирел...

Игорь Хомяков 2
И текли в тепле и ласке
благодатные деньки.
И стонали без опаски
на болтах кулики.

Не мелел добра источник,
рос открытой Веры Храм.
И, срывая нить, дракончик*
рвался к светлым небесам.

С дочкой мы ходили к роще
среди ягодных полян.
И костер, простого проще,
среди ночи звал селян.

Не хвалюсь уж строчкой броской,
не дарю стихов столпы.
В поле сбитою стрекозкой
присмирел возле тропы.

Отошла исканий ярость,
сердце мается в глуши.
Где стучится в двери старость,
ни одной родной души...

   * Дочка по гороскопу - Дракон
     По весне с дочкой пускали воздушных дракончиков