сон

Анна Сух
Я вижу как во сне
Картинку из кино:
Клубы песка и пыли,
Рука и перстень вдаль,
Жить или нет укажет
А воин бьет в кинжал,
Смешались, кони , люди,
Смешался крик : давай
И стук копыт и сабель
И крик: ещё давай
И снова перстень в воздух
И снова пыль, жара
И крики вместе с топотом:
Давай, давай, пора!
Вина и зрелищ, хлеба ,
Вся суматоха - в пыль
Прошёл тот сон далеко,
Но крик и перстень - быль.