Не покидает сердце грусть

Сергей Александрович Семенов
Не покидает сердце грусть,
Не утихают жизни споры.
Разделена умами Русь
Глазам не видимым забором.

Души скрывая в себе боль
За воспалёнными глазами,
К тебе испытывал любовь,
Мужик простой из-под Рязани.

Сошёл на нет двадцатый век,
И в новом веке двадцать первом
Жизнь вызывает только смех,
Но этот смех довольно нервный.

Столпился стройный березняк
У кромки поля, что с востока.
Вся жизнь его здесь пронеслась
От изначального истока.

Смотрел в небесную он синь,
И в гладь воды озёр Рязанских.
И был известен на Руси
От стен Москвы до стен Казанских.

Не покидает сердце грусть,
Не утихают жизни споры.
Разделена умами Русь
Глазам не видимым забором.

30.04.2021г.