Звено в цепи

Олег Бушуев
Мама, папа, спешу сообщить вам,
Что живу на Земле как в раю.
Вы со мной, вы совсем не забыты,
Это вы жизнь живёте мою.

Вы глядите моими глазами,
На счастливую кутерьму
Не в потёмках, в потомках вы сами
И в раю, может быть, потому.

Я - звено в той цепи бесконечной,
Что столетья была до меня,
И что тянут в грядущую вечность
Мои дочери и сыновья.

Всё живое, живущее рядом,
Это словно большая семья,
И цветы, и растения сада -
Это тоже немножечко я.