Судьба

Александр Лихачев 4
Наша жизнь скоротечная
Свыше Богом дана
Чтоб судьба человечная
Испытала до дна
На земле душу вечную
Пусть узнает она
Свою суть бесконечную
Что не сразу видна

На роду всё написано
Что случится с тобой
Где-то ждут тебя пристани
Лишь твои, дорогой
Хоть в рубахе расхристанной
В бой идёшь штыковой
На тебя свои истины
Мир имеет другой

Я бы мог стать писателем
Сочинившим свой труд
И поэтом - мечтателем
Что про звёзды поют
Даже землекопателем
Добывателем руд
Но я стал обывателем
Прозябающим тут