Если бы молодость знала... - 2

Сергей Сухоруков 4
 Зрелые хоронят стариков...
Кто-то в срок, а кто-то слишком рано,
Время - если в нём расклад таков -
В молодых быстрей рубцует раны.

Но когда родители детей
Провожают, ставши одиноки...
В этой очерёдности смертей
Даже Божьи Промыслы жестоки !

Боль, несправедливость бытия,
Смерть - необъяснимое коварство !
Их, немногих, провожал и я,
Молодых и зрелых, в Божье Царство...

Их последний путь, последний дом
Рукотворный и с оградкой строгой...
Каждый раз и каждый шаг с трудом  -
Ведь и одного-то слишком много !