Спрошу я у стройных и белых берез!

Светлана Степчук
Спрошу я у стройных и белых берез:
"Кто счастье мое с ветром буйным унес?"
И шепотом нежным, меня увидав,
Они мне ответят, ветвями обняв:

“Ищи его там, в серебристом бору,
Где солнце с рассветом встает по утру,
Где чистою каплей ложится роса,
Небесною синью глядят небеса".

" Ищи его в радуге после дождя,
И в голосе птиц, что щебечат любя,
И эхом звенящим ответит оно,
Увидеть меня, здесь тебе суждено".

Березовой тропкою буду идти,
Спрошу у них:" В людях, где счастье найти?"
" Оно безответное бродит с тобой,
Его ты узнаешь всем сердцем, душой!"