Одуванчик

Дина Бурмина
Так хочется солнца, что нету терпения,
На шеях лебяжьих ворваться в рассвет
И выйти из всепоглощающей тени
На всё озаряющий солнечный свет.

Но тщетны усилия белоголовых -
Во мраке густом прозябать их удел...
Поток подхватив, в колыбель жизни новой
Лихих парашютиков строй полетел...

10 июля 2021 г.