К нам не приходит вдохновение по прихоти пера

Владимир Ардан
К нам не приходит вдохновение по прихоти пера,
Но муки творчества не ведают сомнения:
Цепочки слов как будто бы искрят,
Вот-вот, казалось, сердце озарят
И обретая мирового гения
Вселенная взовьётся в поэтическом экстазе…,

Но рушится всё в непонятной фразе.