Звенят цикады свои песни

Елена Гуременко-Еленчина
Звенят цикады свои песни
Любви, июлю и жаре.
В их чётком ритме голос древний,
Настрой вибраций на Земле.

И вся округа замирает:
Живой поющий маракас
Пространство жизни очищает,
Природой созданный для нас.

Цикада - инструмент оркестра,
А летом главный дирижёр.
Под управленьем, в темпе престо,
Тепло июльское течет.

Её премьера - песни Лета,
Оркестр под названием "Жизнь"
Играет  Солнышка куплеты,
Под шепот моря, свежий бриз.

Дыханье благость наполняет
И можжевела мудрый дух,
Всё фитонцидами питает
И насыщает мир вокруг.

Блаженство лета, яркость красок
И сочность ягодной поры.
Прохлада моря, шёпот сказок
И миг звенящей тишины...