Когда мой стол

Наталья Яшина
Когда мой стол не кухонный, а шведский,
А я парю беспечной стрекозой,
Не против ненароком пересечься
С диковинною бабочкой ночной

Иль мотыльком такого же пошиба,
Что от безделья пожелал устать,
Ничто так не способствует ошибкам,
Как лести откровенной благодать.

Она, порой, способна душу вынуть,
И понапрасну даже извести,
И охватить маньячной паутиной,
До основанья душу развратив.

"Я без ума от глазонек навыкат,
Полёт какой, а талия - улёт!
И с места взмыть и по цветочкам  прыгать!
Легка, мобильна сутки напролёт!"

Потом с досады локотки кусая,
Не буду от досады воздыхать,
И лесть вперёд галантно пропуская -
Я проскользну подальше от греха.