Запас ни пить, ни есть не просит!

Марина Алтайская
Есть у нас огород, сад большой и цветник.
На них пашем мы весь плодородный сезон.
Знаем, издавна русский народ так привык!
Есть у нас убедительный довод, резон!

Поговорок, пословиц полно про запас:
Он не тянет карман и мешка он не трёт.
Поговорки такие, поверьте, про нас.
Запасаем  мы так, будто голод грядёт!

Перечислить бы надо, что погреб хранит,
Но не стану,  иначе не хватит и слов.
Я хозяйка, что надо и муж деловит –
На года заготовок, природы даров.

А какой же резон запасать много, впрок?
Нам не надо спешить в магазин, на базар,
Чтобы свёклы купить иль укропа пучок.
Покупать, то, что вырастить можно – кошмар!

Цены в небо на овощи, фрукты летят!
СТО рублей нынче стоит на рынке морковь!!!
В тех продуктах находят опасный нитрат!...
Мне выращивать всё помогает любовь!

Я люблю нашу землю, цветы, травы, сад!
От работы проходит тревога и боль.
На труды свои брошу оценочный взгляд -
Три семьи прокормить я сумею зимой?!