Сорок

Артур Берг
То ли почти финал
То ли пока экватор
То ли любая точка посередине.
Возраст берет свое отбирая наше.
Ставя клеймо и на память даря седины.

Запись о прожитых днях из морщин на коже.
Сколько осталось, кто знает?
Живи по полной.
Самый пиратский возраст,
бери что можешь,
в море, пока над тобой не сомкнулись волны.

Мы в стороне от течений и ловим ветер.
Чиним борта с парусами,
Не строим курсов.
Всех ждёт закат, наше дело отсрочить встречу.
Жить пока жив -
искушение и искусство.