Печален первый день разлуки

Константин Купец
Печален первый день разлуки,
Он оглушающий удар.
Когда немыслимые муки,
Когда в душе горит пожар.

Как тяжек первый день потери,
Своей единственной любви.
Когда твое лицо в неверье,
Покрыто горем от крови.

Крови, которая застыла,
Она по венам не бежит.
Когда все мертвенно уныло,
Когда она не позвонит.

Не защебечет гласа ключик,
Хрустальный девственный родник.
Когда ты ревностью измучен,
Листая памяти дневник.

Как беспощаден день разлуки,
И недоступен абонент.
Когда дрожат бессильно руки,
Под тяжким беременем измен.

Но он не первый день, не первый,
И не хватает в нас крови.
Чтобы расстаться с силой веры,
И вдруг остаться без любви.

Мы расстаемся от несчастий,
От невозможности побыть.
Вдвоем побыть, познав то счастье,
И на минуту хоть забыть.

О нашем в вечности проклятье,
Век разлученными любить.
Мы не умеем расставаться,
Как не умеем вместе быть.