Ты не ищи.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Ты не ищи во мне пороки..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/07/10/24

                * * *
Ты не ищи во мне пороки.
Не утруждайся, – это зря.
Они даны с рожденья Роком,
Видать, был рядом сатана.

Дорога жизни – не простая.
Далёк от правды человек.
Кто льстит тебе, что ты святая, –
Совравший тот, увы, – глупец.

Глупцам для счастья ложь, – как песня,
Как любование собой.
Была б им истина известна…
Дружить пора бы с головой.
 
2019
Анатолий Яковлевич Романов, 2021
................................

Экспромт."Ты не ищи во мне пороки..." /Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2021/07/10/24

"Ты не ищи во мне пороки.
Не утруждайся, – это зря.
Они даны с рожденья Роком..."
...............................

Святыми люди не рождаются,
И без пороков нет людей.
Всю жизнь с пороками все маются, -
Избавиться, - но нет идей.

Они, как подлые душонки.
Себя повсюду проявляют.
Желанья нет, - они крикливо
Себя в всей жизни объявляют.

10.07.2021