Кофейная пауза

Владимир Абдулов
Нет, в принципе, всё неплохо,
Если поставить на паузу.
К примеру, с помощью кофе
Выключить игры разума.

У кофе своя метафизика,
Не то, что у чая с вареньем.
На все современные вызовы
Действует без исключения.

Стоит сварить покрепче
И, абсолютно точно,
Взяв в руки чашку, легче
Плюнуть на заморочки.

Но если подумать надо,
Не допустив промашки,
Истина тоже рядом,
На донце кофейной чашки.

Хороший кофе поможет
Поднять задремавших в салате,
А на "вчерашние дрожжи"
И растворимого хватит.

В споре крутом, но тщетном,
Финальным его аккордом
Можно "интеллигентно"
Плеснуть оппоненту в морду.

И для прогнозов разных
О будущем и грядущем
Норма и тон прекрасный -
Гадать на кофейной гуще.

Не на правах рекламы,
Но, говоря откровенно,
Кофе нам дан, как манна,
Ключик в чулан вселенной.

Мир тормознет на вдохе.
Что там? Потоп, цунами?
Я наслаждаюсь кофе.
Сами, ребята. Сами...