На закате

Олег Горин-Багдадский
                для Г.С.

Дрожит малиновый прибой
Осколками граната,
Вот-вот и солнце с головой
Нырнёт в расплав заката.

Мы пьём мускатное вино
И, взглядами играя,
Ступнёй нащупываем дно
Непознанного рая.

Любовь – ромашки лепесток
Из ангельского сада…
Зачем же этот мир жесток
И груб как панцирь краба?

Когда есть свежесть этих губ
И нега поцелуя…
Скажи мне мир, зачем ты груб?
Зачем же? Не пойму я…