Рассвет сияет перламутром

Алла Фролова 2
Рассвет  сияет перламутром,
Купаясь в заводи реки,
Июля ласковое утро
Несут на крыльях мотыльки.

Умытые росою травы,
Встречают солнца тёплый шаг.
Придумал ветерок забаву-
Бренчит на струнах камыша.

Кувшинки жёлтые игриво 
Лучи рассветные зовут.
Прибрежные  монашки-ивы
Вплетают в косы изумруд.

В манящей благодатной  выси
Летают стрелами стрижи.
В душе отрада, и все  мысли
С восторгом прославляют жизнь!