диалоги о вечном

Григорий Токмин
Диалоги о вечном -
Между смертью и жизнью,
Как все бесчеловечно,
Как стремительно быстро.

Все чертовски прекрасно
В свете ярких софитов:
Ровно миг - и угасло,
Как на старой открытке.

Наша жизнь скоротечна,
Так чего же минутку
Диалогам о вечном
Не найти среди смуты.

Мы подросшие дети,
Но о том, что сначала…
Повернувшись при свете
Понимаем, как мало…

Да и то, всё другое
И вгрызлось морщиной,
Ну а кто - на покое
Под сонной лощиной.

Впереди, что там дальше,
В этом русле у речки?
Почему б нам без фальши
Не поспорить о вечном
10.07.21