Мне хочется услышать голос твой

Юрий Александрович Налимов
Мне очень хочется услышать голос твой,
Задорный смех, и воркование на ушко.
Ты этой ночью мой похитила покой,
И валуном под головой лежит подушка.

Кровать, как камень, простыня терновый куст,
И одеяло, как собака, тело гложет.
Мысль одолела, что сегодня грек Прокруст,
Мне приготовил пыточное ложе.

Уж два часа будильник насчитал,
Ворочаюсь, не сплю и сердце ноет.
Сон испарился, за мечтою убежал,
Меня оставив с грустью и тоскою.

Приди ко мне и душу успокой,
В лучах Луны пленительно сияя.
Я очень жажду слышать голос твой,
Любимая, желанная, родная.