Пенсия пришла...

Валентина Яценко Белявская
Когда дошкольником был младший мой сынок,
Играя часто за двором с друзьями,
Он видел, как ждала бабуля тот денёк,
Когда к ним почтальонка шла с деньгами.

Она сказала: - Внучек, надо подождать,
Придёт к нам пенсия, куплю конфеты.
Когда придёт, то надобно меня позвать.
Ты только не забудь, внучок, про это.

И внучек знал - поедут скоро на базар,
Где есть вкусняшка, колбаса и крупы.
Наверняка, в аптеку забегут с утра...
Как будут деньги... И вкусняшку купят.

Игра в слеженье сына очень увлекла,
Увидев почтальонку тётю Галю,
Стрелой помчался с криком: - Пенсия пришла!
Бабуля, ну скорее побежали.

Собралась бабушка, выходит - никого...
- Я что же, может, что-то упустила?
А где же пенсия, где видел ты её?
У внука бабушка тогда спросила.

А внук подумал - тётю так зовут,
Которая им почту разносила.
- А пенсия ушла, была вот только тут.
Она газеты в ящик положила...
09.07.2021г.