В темноте

Мирон Берёзов
В темноте непроглядной и плотной,
Где не видно не звезд не реки,
Постоялый двор станет вдруг скотным,
У дорог не зажгут фонари.
В тесной комнате, прямо над кухней,
Станут руки вслепую искать,
Спичку, что в темноте не потухнет,
Что поможет мне ночь скоротать.
Мне бы только дождаться рассвета,
С первым солнцем уехать домой,
Сердце бьётся и звук словно эхо,
Грудь наполнит тревогой чужой.
Слышу вот поднимается кто-то,
Громким шагом, что ищет меня,
И мой труп обнаружат в субботу,
Я домой не вернусь никогда.