Поэзия Сангама

Надежда Левчик
Поэты эпохи волшебной Сангама,
Вы создали стих,  как напиток бальзама:
Уж с третьего века наш разум питает –
Индийскую жизнь и пейзаж освещает.

Пленяет невольно «ахам» и «пурам»,
«Пиннеи» - природы божественный храм.
Душа человека невольно живёт
В любви гармоничной  - то счастья полёт.

Стихи и поэмы – нетленны каноны,
Как вечна любовь древнеримской Юноны.
Народная память – бессмертье культуры,
Сильнее она инквизиций, цензуры.