Июль

Андрей Веленский
Июль - июня пересменка.
На вираже - хоть в неглиже.
Ни до маржи? Смените пенку.
Любовь? На пятом этаже.
Июль? Взаправду? Лейся, песня.
А как малинка хороша!
Там Юлий, ясно, не Иглесьяс,
поспел повсюду, не спеша.
Июль июню не товарищ.
Тому туда, а там - уже.
Такого сразу не обшаришь,
не разведёшь на бланманже.
Июль - орало, буревестник,
аквамарино-креп-муар.
Привет, июль - почти ровесник,
пока ещё не супер стар.
Июль! Достать пузырь и плакать.
Не склеил ласты? Антраши!
...Когда полбаночки прокапать,
то выйдет ровно для души.