Я давно уж не рвал васильки...

Виктор Васильков
Я давно уж не рвал васильки
На июльских полях вечерами
И рассвет не встречал у реки
С уходящими в даль берегами.

Не бродил по цветущим лугам,
Где гадал на ромашках подростком
И с зарей за туманный курган,
Не ходил к белоснежным берёзкам.

Я не слушал давно тишину,
Не врывался в покой её сходу
И где сходятся тропки в одну,
Я не пил родниковую воду.

Не ходил я давно на дорогу,
Где стоят все в пуху тополя
И где мама, ушедшая к Богу,
Улыбалась, встречая меня.

Я давно уж не рвал васильки,
Те, что снятся мне часто ночами
И синеют в полях у реки,
За родными для сердца домами.

Не вдыхал я давно аромат,
Настоящего с корочкой хлеба,
И не чувствовал пристальный взгляд,
Голубого над родиной неба.