Почему нам так хочется тишины...

Екатерина Аношкина
Почему нам так хочется тишины,
Ветра дикого, воя за окнами дома,
Чтобы где-то внутри до бессильной истомы
Слушать музыку личной сердечной струны.

Чтобы выбраться где-то на волю, как птица,
Обезлюдевший яркий зелёный простор
Облетая вдоль пашен и скученных гор,
И кому-то зачем-то, но всё-таки сниться.

Чтобы сложные выборы сделать внутри
И принять в допустимость влиянье судьбы,
Где пиры происходят во время чумы
И костёр инквизиции ярко горит.

Почему нам так хочется тишины,
Почему наблюдая свою непогоду,
Нам так нужен спонтанный побег на свободу,
Где безмолвные дали любовью полны.

30.06.2021