Искусство жить и не стареть

Владимир Николаевич Лапшин
Искусством таким всем нам стоит
Заранее овладевать,
Пока ты ещё духом воин
И не начинаешь сдавать.

Все знают:движения -база
Искусства жить и не стареть,
И это не громкая фраза:
Движения!Или болеть!

Добавь:упрощённая йога
Стареть никому не даёт,
Ей лама Тибетский подмога:
Сто тридцать и больше живёт,

И пять упражнений по силам,
А вечером с палками-в путь:
Хождения по старожилам,
В осенний наш сад заглянуть.

О будущем каждый мечтает
И деньги желает скопить,
Но старость порой так взыграет,
Последнее может спустить.

И в этом искусстве жить дети
Играют огромную роль:
Ты самый счастливый на свете
И с ними,без них-круглый ноль.