Резвился ветер, выдувая медь

Любовь Дубкова
***
Резвился ветер, выдувая медь
Из всех соломин, брошенных на поле.
Мешать ему никто не мог посметь –
Он молод был и дерзко своеволен.

И та трава, что сохранила сок,
От выкрутас его хлебнула горя.
А он вдохнул, ускорил марш-бросок
И встретился с дождём на косогоре.

Тот с детства был не сладкою водой
И не терпел вблизи чужую силу.
И всё могло бы кончиться бедой,
Но радуга стихии примирила.

Она давно сердечный их кумир –
Друг друга отпустили забияки.
Привычно красота спасает мир!
И дело даже не дошло до драки…

2021