Между жизнью и смертью

Наталья Селянина
Каждый хочет из людей пережить другого,
Мысли будут лишь о том: "Поживу немного!"
Дальше так, другие мрут, постоишь у гроба,
Ну, затем поминки ждут, где компот и сдоба...

Мы пока в миру живём, ходим по дороге,
Солнце светит, видим тень, хорошо есть ноги,
Но не всем дано принять - старость видеть долгой,
Мёртвых, чтоб потом считать, в той борьбе упорной!