Бесовский Бал

Максим Аулов
День и ночь
Вторую кряду
Не видно звезды
И Луну,
Бесы пляшут до упаду
На бесовском на Балу!

"Хорошо у нас в Аду! "
Крик сей слышан каждый час
Я сегодня не усну.
Бесы скачут прямо в нас.

Эй, Монах,
Чего ютиться?
Выпей чарочку вина.
Толку нам с тобой молиться?
Все мы грешны!
Ночь темна...

Всем сегодня не до сна.
Собралися у котла,
Кругом водят хороводы...
Очистители природы!

Если ты на ту беду
В лесу бродишь одиноко,
Тогда знай: тебя найдут,
Хоть ныряй во тьму глубоко!

"Хорошо у нас в Аду! "
А давай, приятель, к нам?
Там ты будешь на виду!
И работы там навал...

А сейчас скорей на Бал!
Прочь в карету вслед за мной!
Туда поедешь на козлах!
Оттуда, может, стрекозой...

Каждый час,
Минуту,
Миг,
Бес зовет меня с собой.
Они скребутся в мой тайник,
Он их пугает пустотой.

Бесы стонут,
Стучаться и плачут
Из ночи в ночь
Становясь все злей
Они мне цену,
Я знаю, назначат.
Это бесы души моей.

День и ночь
Шестую кряду
Не видно звезд,
Сожгли Луну.
Бесы пляшут до упаду!
"Хорошо у нас в Аду! "

И если ты того желаешь,
Мы ждем тебя,
Иди же к нам!
Вас жду там я —
Владыка Ада,
Проклятый Бес
И Ваш слуга!