Черноморская волна

Людмила Рудакова 3
Волна черноморская, как ты красива,
Седая морская волна!
Ты с грохотом катишься. В чем твоя сила?
Корабль разбить в щепки ты можешь одна.

Взрываешься, пенишься, мчишься,
До самого неба растешь,
Потом неожиданно мягко и ласково
Вдруг берег песчаный лизнешь.

С прибоем - разбойником часто
Ты громкие песни поешь,
А реже, на всех рассердившись,
Крушишь все подряд, что найдешь.

Как радостно видеть и слышать
Бег черноморской волны.
Она, безусловно, прекрасна,
И мы с ней друг другу нужны.