Когда ты сильный...

Инная Инна Лаврентьева
Когда сильный ты... и ты на коне...
Удача тебе улыбается...
Плевать ты хотел... на этой Земле...
На всех... и при этом... не каяться...

Когда же ты болен... и слаб... и не встать...
С постели... к себе приковавшей...
Ты чувствуешь жалось... к таким же... как ты...
Сочувствие... потерявший...

Пока не постигнешь болезни и бедность...
Смотреть будешь... лишь свысока...
И даже не тронет мертвое сердце...
Горячая эта... строка...

Вот так... принижая... возможность и волю...
Нас... этим... учит Господь...
Чтоб научились мы СОСТРАДАНИЮ...
Гордыню смогли... превозмочь...