О шлюпке

Евгений Чулымский
Совсем недавно шкрябали борта
тугие льды нордических морей,
совсем недавно ложка мимо рта
закрытых ставней Северных Корей.
Сиял Мадрас и Сингапур в огнях,
и пела девочка красиво в  Нагасаки,
а там до "Владика" всего четыре дня,
когда бы дело не дошло до драки.
И мы забыли как упрямилась вода,
когда мы из Марселя шли на Осло.
В морской болезни не ищи стыда,
а если ветра нет, дави на вёсла.
О, юных душ прекрасные мечты,
наполненные счастьем и восторгом,
без них глаза безоблачно пусты,
а сердце молодое - просто орган.

10.07.2021