зачем ты далеко, зачем ты так легко

Михаил Орда
зачем ты далеко, зачем ты так легко
одета без меня,
зачем твое плечо лобзает чужой взор,
он в мыслях, как в потьмах неведомый мне вор,
в постель крадет тебя,
и коростель зачем мне одному не спит -
вдыхать травы дурман и в поле выходить,
и черная луна - зачем в мое окно,
зачем мое трико - на стуле в стороне
два месяца висит, не побывав на мне,
и чай мой без тебя в заварнике засох,
соседский старый кот, поди, совсем издох -
не ходит он ко мне ...

10.07.2021