Мой клён

Вит Уйманов
Сонет.
 
Ты прости меня, милый клён,
Что подрезал немного ветки,
Ведь со временем станут крепки,
Повреждая стекло окон.

Ветер с кроной твоей играл,
Наслаждаясь зелёным шумом,
Ну, а я предавался думам –
Тот ли жизненный путь избрал?

Я привык говорить с тобой,
Ты прекрасен в любое время,
Красотою своею грея,
Навевая душе покой.

Наша жизнь, как игра в лотерею,
Но, поверь, – ни о чём не жалею.

20.05.21.

Фото авт.