к A

Дени Громов
Ее глаза, дым сигарет и где-то прячется луна,
Натянутая до предела струна и ей не до сна, и ему не до сна.
Тату с выбитыми именами и датами,
Мы боролись за любовь, мы были солдатами.

Ее глаза, закат-рассвет. Тире и дефисы колют бока. Имена.
И ей не до сна, и над ним светлеет луна.
Как дела? В который раз вопрос ни о чем, но даже в нем есть глубина.
Трогательно спрашиваешь, все ли в порядке. На все времена.

Ее глаза. Блестят. Блестят и отражаются в его глазах.
Кто пробовал, тот знает. Есть страх, страх.
Каждый шаг, выверенный до миллиметра.
Но ты вновь срываешься в обрыв, хватая подол силуэта.

Все норм? Все норм. Забегать вперёд плохая примета.
Но хочется думать, ласкать мысль нежностью привета.
И каждый раз, как первый раз, как в первый раз.
Не в первой искать, выставляя себя в соцсетях напоказ.

Ну и вот она. Она пришла. И луна взошла.
Мелкой дрожью, словно стежками прошила меня.
Губы в губы, целует, кусает, не отпускает.
Любовь - не любовь, кто ответит, кто знает, узнает.

И новый человек уже не новый человек,
Уже не первый раз, а второй раз и так почти что навек.
А бабочки в животе прорываются к груди,
Огонь батарея, но пока подожди, ведь все впереди.

А впереди, ее глаза, ее глаза, ее глаза,
Неустанно повторять, целоваться и говорить до утра.
Говорить то всерьёз, то полушутя,
Но честно смотреть в ее глаза.

И своих глаз не отвести, не отвести,
Ведь все впереди, все впереди, все впереди.
Не обмануть, не навредить, не подвести.
А просто любить и за ней идти.

Просто любить ее глаза, за искристый блеск, что горит в ночи.
И пусть дрожит в моих руках, как на волнах, вблизи - вдали.
И пусть не везло тогда, когда-то тогда,
Зато
Теперь у неё есть я,
а у меня -
она.
(10 июля 2021 год)
Д.Г.