Весенне-летнее

Алексей Сладков
В экране говорят, опять военщина
раздухарилась – точно быть беде.
В рекламе говорят, хотите женщиной
вы профессионально овладеть?

Окраины горят в закатах сказочных
и приспускают сумрачный подол.
Неправильно парят стрижи и ласточки,
и - боже! – что же делает щегол?

А где-то на морях коктейли пенятся,
в отелях душ ревёт, и рвётся в бой
счастливейший варяг, свирепый Эрикссон,
поскольку шведский стол забит едой.

Браслетами звеня, плетёт умелица
венок и жмётся к моему плечу.
Всё это для меня. Ни с кем не делится.
Всё это без меня – такая чушь