Я подарю тебе хиджаб!

Сергей Харьковский
Отзыв. Стихотворение автора-вдохновителя ниже.

  Я покажу тебе Париж,
Ты непременно приезжай,
Все лучшее тут выше крыш
А что внизу- не обижай.

  И ты увидишь, как с моста
Вниз головой летит француз,
Быть может не сбылась мечта...
Ведь он не пробовал кус-кус.

  А там на площади Пигаль
Так много всяческих б---ей,
Что мы забудем про мораль
В районе красных фонарей.

  Мы забредем в кафе-шантан
И если не найдем вина,
На стол поставят нам кальян
И будем булькать мы до дна.

  Я закажу люля-кебаб
А хочешь жирную самсу?
Я подарю тебе хиджаб,
Чтоб подчеркнуть твою красу.

  Твои прекрасные черты
Чуть скользкие от шаурмы
Мазила бросит на холсты
И промахнется черт возьми...

  Да что Париж, да что Пигаль,
В Париже главное халяль,
Но только не проси меня
Таскать каштаны из огня.

======================
автор: Эдуард Шраер
стихотворение Эдуарда Шраера "Я покажу тебе Париж"

Я покажу тебе  Париж,
Ты приезжай, не обещай!
Зелень каштанов и Пигаль,
Не обещай, а приезжай!

Там запах устриц и вина,
Нас проведёт до Сен Жермен.
Как хорошо, что у меня
Любовь одна и улиц плен.

Дождь по бульвару - мы в кино,
От водной бури убежим,
А дальше, нам ведь  всё равно,
В кафе напротив посидим.

Музеи, баржи и мосты,
Их сразу  вдруг  полюбишь ты.
И незнакомый нам француз
Бокал поднимет за мечты.

А на Монмартре  где цветы,
Под белый свет стальной луны,
Твою улыбку и очки,
Мазилы бросят на холсты….

Я покажу тебе  Париж,
Ты приезжай, не обещай!
Зелень каштанов и Пигаль,
Не обещай, а приезжай!