Причуды быта не позабыты

Ян Шильт
Апрельская  капель
                бренчит  о  подоконник,  –
Не  дождик,  но  почти...
                Капельный  беспардонник.

Когда  пришла  весна,
                хоть  рань,  но  не  до  сна.
Жаль  покидать  кровать,
                но  надобно  вставать.

По  дому  уйма  дел,  –
                ужасный  беспредел.
Всё  суета  сует,
                какой  не  видел  свет.

Ох,  эта  маята: 
                бритьё,  душ  и  плита.
Кручусь-верчусь  юлой,
                а  я  ведь  пожилой.

Откуда  ты  взялась,
                душевная  тоска?
Клещом  в  меня  впилась,
                чтоб  жил  я,  как  в  тисках.

Апрель  2019 - июль  2021 г.