Думаю, что так

Вячеслав Курзов-Массальский
           * * *

Кто в эпоху перестройки
Смог подсуетиться,
Не без помощи друзей,
Смог и поживиться.

           * * *

У кого друзья "большие"
Были за три моря
Тот возглавил перестройку
Всей стране на горе.

           * * *

В наше время жить,
Олигархом быть -
Лучше крест продать,
Чем страну предать.
 
Олигархом стал -
К дележу пристал
И тогда народ
В стране нищим стал
 
           * * *

Если вдруг капитал
Не народным стал,
То тогда вопрос:
Кто его создал?!

            * * *

Демократия в обществе-бес
И она загубила прогресс,
Ведь родится при ней без зачатия
И в верхах и в низах плутократия.            

Вот и грабят лихие народ,
Перекрыв для него кислород,
Ну, а власть обещает успех -
Не за тех голосовали, не за тех.

            * * *
 
Власть теперь себе
Взяла за правило:
Кого подняло с колен -
Раком ставила.