Посвящение Ростову-на-Дону и Горловке..

Алиса Из Настоящего
Вязнет город мой в знойной пучине..
Мой ли город? да, видимо, мой..
Позабытое родины имя
Ты мне заново, город, открой..

Позабытое ль? Кто же ночами
Шмыгал носом, глотая слезу?
Аннулировать, стало быть, память,
Посложнее, чем ноги разуть..

Кто боялся смотреть фотоснимки,
Что мелькают по " лентам" подруг?
" Насобачившись" бойкой ужимкой
Камуфлировать горький недуг...

А листве осеня'ми всё падать...
Тополиному пуху лететь..-
В том июле*, где дулами " ГРАД- ов"
Нас загнали в чужбинную клеть..

..Отвори мне калитку, родимый..
Хоть на миг, на часок, на глоток..
Дом родительский..кустик рябины..
Упоительный Божий Чертог...
***********************************

* имеется ввиду июль 2014 года...