Верность или сытость?

Елена Которова
Сердцем и душою верю в это -
Ночь всего темней перед рассветом.
Жаждет мир измученный зари.
Тьма рождает жуткие химеры
И пропитан воздух смрадом серы,
И терзают души упыри.

Все отродья выползли из ада.
Их вскормила жизни нашей падаль -
Горы нераскАянных грехов.
Утопая в собственных миазмах,
Ищем корень зла в причинах разных,
Образ потеряв в душе Христов.

Тьма всего страшней перед рассветом,
Но не одолеть ваалу Света,
Как бы он сейчас не лютовал.
Сеет Пастырь нас сквозь правды сито,
На кону иль верность, или сытость,
Что бы каждый думал-выбирал.


Благодарю за вдохновение
Сашу Сызранова.