Кто такие викинги? Кто такой Рюрик?

Демидов Андрей Геннадиевич
Викинги, то есть группа вольных людей из Скандинавии, совершавших вики — военно-торговые походы (не путать с войнами северных государств и королей), были самыми последними ленивыми неудачниками из представителей всех северных германских племён, которые в течение 1000 лет, начиная со времён Римской империи, волнами двигались из Скандинавии на юг в сторону Средиземного моря, сметая народы и государства, образовывая свои государства по всей Европе вплоть до африканского побережья (этими германскими племенами были всем известные франки, саксы, англы, даны, алеманы, лангобарды, готы, бургунды, белги и так далее).

У разношёрстных викингов, оставшихся последними германцами на негостеприимных берегах Скандинавии, уже не было сил на завоевание целых стран и империй, на подчинение серьёзных территорий, поэтому они ограничились москитным набегами, которые были как комариные укусы европейским народам (не смертельно, но сильно чешется и раздражает), и ничего, кроме того, как наниматься ко всем подряд в качестве отрядов наёмников (к византийцам, славянам и тем, кого называли русами, к франкам, арабам и т.д.), у них толком не вышло, пока поток этих северных горцев не иссяк сам собой всего за сто лет. Так что саги о викингах — это повесть о неудачниках, позорящих нищетой германскую нацию. Исключение Британия и Нормандия.

Когда фанатики немецкой теории возникновения власти на Руси твердят о варяжском, немецком происхождении Рюрика, якобы призваного управлять северо-западной территорией нынешней России, то они делают медвежью услугу монархистам семьи Романова-Гольштейн-Готторпа, поскольку Рюрик, если и был таковой вообще, был голодранцем, бродягой и наёмником с «варяжским ЧВК» — дружиной таких же бомжей.

От них не осталось ни могил, ни названий городов, ни изображений. Викинги были для населения северо-западной Руси мусором, расходным материалом. Иноземные грабители и их оккупационные власти приходят и уходят в небытие, а Россия остаётся.